Инвестиции в картины

Особенности инвестирования в картины и искусство в целомДля состоятельных людей вопрос грамотного приумножения своих средств является одним из самых актуальных. Кто-то инвестирует в акции предприятий, кто-то в золото и другие активы. При этом всегда остается вероятность того, что инвестиции окажутся неудачными. Акции могут упасть в цене, стоимость золота также подвержена колебаниям.

На этом фоне очень привлекательными выглядят инвестиции в предметы искусства – в частности, в картины. При внимательном рассмотрении оказывается, что данный вид инвестиций, – их еще называют нефинансовыми, – оказывается не только высокодоходным, но и очень надежным.

Почему инвестиции в картины выгодны?

Самым важным моментом является то, что стоимость картин со временем только растет. Уже никого не удивляет тот факт, что на известных мировых аукционах за знаменитые произведения искусства выкладываются баснословные суммы в десятки миллионов долларов. Дорожает не только элитное искусство, но и картины любых более-менее известных художников.

Следует понимать, что вложения в картины – это долгосрочные инвестиции. Вкладывать средства имеет смысл лишь в том случае, если вы не намерены продавать картины раньше, чем через 3-5 лет. За этот период ваш доход может составить порядка 300-500%. По уровню доходности инвестиции в картины стоят на одном из первых мест.

Таким образом, инвестиции в картины – это очень приятное и выгодное вложение капитала. Вы будете надежно застрахованы от инфляции и потрясений финансовых рынков – чтобы бы ни случилось, картины гарантированно сохранят и преумножат ваши капиталы.

Разумеется, скупать шедевры мировой живописи могут только очень состоятельные люди. Для большинства ценителей прекрасного более актуальны инвестиции в картины современных художников. Обладая чувством вкуса, вы сможете вовремя разглядеть талантливого художника и недорого приобрести его картины. Даже в самом неудачном варианте вы все равно сможете продать их без убытка, а при хорошем раскладе у вас появится возможность очень хорошо заработать.

Как приобретать картины?

Основной проблемой при инвестировании средств в картины является возможность приобретения подделки. Рынок подделок очень велик, а их качество таково, что порой только очень опытный эксперт может обнаружить подлог. Ситуация осложняется тем, что в России очень мало экспертов, способных дать квалифицированное заключение о подлинности картины. При этом эксперт, давший неверное заключение, не несет никакой юридической ответственности.

В любом случае, нельзя заниматься инвестированием в картины без помощи знающего консультанта. Вероятность того, что вам всучат подделку, очень высока. Кроме того, даже в случае приобретения подлинника важно правильно оценить его реальную стоимость. Сделав покупку по завышенной цене, вы лишь через несколько лет сможете окупить потери, когда картина вырастет в цене.

Несмотря на описанные сложности, инвестиции в предметы искусства в высшей степени привлекательны. Это действительно очень надежный и выгодный способ сохранения и приумножения капитала. Если у вас есть возможность инвестировать средства в искусство, смело делайте это – вы обязательно будете в выигрыше.

Добавить комментарий


Уведомление о рисках:
Любые инвестиции сопряжены с рисками. Поэтому не стоит исключать тот факт, что вы можете потерять средства. Рискуйте только той суммой, потеря которой не скажется на вашем финансовом положении критическим образом.

Администрация сайта не несет ответственность за любые потери, что могут возникнуть в результате инвестирования с использованием информации предоставленной на сайте.