Инвестирование в недвижимость - достойный вклад капитала

Особенности и способы инвестирования в недвижимость

Вы наверняка слышали от кого-то что единственным и совершенным способом вложения денег являются инвестиции в недвижимость. Этот вывод сделан людьми на основании того что недвижимость всегда возрастает в цене. Но инвестиции в недвижимость, так как и другие способы вложения денег специфичны и имеют свои недостатки. Вкладывая в недвижимость инвестиции, вам понадобится немаленький первоначальный капитал. А если вы обладаете лишь пару тысячами долларов, вы можете приобрести несколько акций инвестиционных фондов либо же положить их в банк, потому что такой суммы недостаточно для вложения в недвижимость.

Но чтобы сделать такие инвестиции более доступными для небольших инвесторов на сегодняшнем рынке недвижимости действуют разнообразные механизмы. Например, можно инвестировать в здания на ранней стадии строительства, а после окончания постройки дома его цена значительно возрастет по сравнению с той, которую раньше заплатил инвестор.

Также инвестирование в недвижимость возможно через ипотеку и другие различные способы приобретения жилья в рассрочку. Сейчас говорится о кредитах на долгие сроки, с требованиями которых можно ознакомиться в любом банковском учреждении. Не нужно забывать и о том, что в понятие недвижимость входят, не только очень дороги квартиры элитной новостройки, но и другие объекты.

Высокоперспективным считается инвестирование финансов постройку и дальнейшую продажу гаражей. Хоть стоимость таких вложений на порядок ниже, чем в примере с квартирами, но уровень доходов намного выше. А если ещё просмотреть цены на гаражи и квартиры и сопоставить их с ежемесячной оплатой, которую получают хозяева в случае сдачи в аренду, то можно обнаружить что соответствие стоимости аренды к стоимости авто-гаража будет больше, чем в случае с квартирой. Стабильный доход на протяжении многих лет могут давать инвестиции недвижимость, особенно, такие как гаражи, они и окупаются значительно быстрее, чем при вкладывании денег в покупку квартиры. Но ситуация может быть и не такой, всё зависит от особенностей региона, спроса/предложения и многих других разнообразных факторов.

Ещё одной своеобразной особенностью вклада денег в недвижимость есть сравнительно малая ликвидность этого инвестиционного средства. То есть если вкладчик предполагает такой вариант развития событий как срочное высвобождение личных средств, то ему не стоит заниматься таким делом как инвестирование в недвижимость. Приятной стороной инвестирования в недвижимость есть возможность получения вкладчиком прибыли без подчинения рыночным тенденциям, то есть сдача помещений в аренду. И тогда даже при временном снижении цены на недвижимость инвестор имеет возможность частично компенсировать финансовые потери за счет выплат ему аренды.

Факторы, которые влияют на привлекательность инвестирования в недвижимость

Такие вещи как инвестиции и недвижимость тесно связаны между собою, но их связь не такая стабильная, как может показаться, они также подвергаются различным «сюрпризам», которые связаны с неожиданным скачком в стоимости активов. Но при финансировании недвижимости такие случаи намного легче предугадать, чем в случае с акциями компаний, иностранной валютой или драгоценными металлами. Всё происходит так только благодаря тому, что присутствует ряд стойких внутренних и внешних факторов, которые практически полностью решают какой будет рыночная стоимость недвижимости. В связи с этим можно прийти к выводу, что инвестирование в недвижимость и прибыль от него напрямую связаны с престижностью местоположения, наличием транспортных коммуникаций, социальным окружением, экологической обстановкой и конечно же с динамикой предложения/спроса за последний период. Хорошим плюсом также будет ознакомление с планом благоустройства района, города, территорий, что располагаются вблизи.

К внутренним факторам влияющим на привлекательность объектов для такого процесса как инвестирование в недвижимость можно отнести такие: внешняя соблазнительность здания, высота потолков, планировка помещений, наличие лоджии или балкона, индивидуальность и архитектура проекта, вид из окон, количество и общая площадь квартир на этаже и в доме, материалы, что используются и технологии строительства, электротехническое и сантехническое оборудование, физический износ дома, благоустройство окружающей территории и её параметры, наличие охраны, парковки, ограды, чистота воздуха, уровень шума. Стоит ли делать в недвижимость инвестиции? Можно с меньшей или большей степенью погрешности предположить с учетом вышеописанных факторов и после этого принять решение.

Также инвестору не стоит забывать об одном из самых основных отрицательных факторов такого инвестирования, который увеличивает риск данного события. Таким фактором являются законодательные конфликты, которые могут появиться в результате вложения финансов в недвижимость. Например, вы уже начали строить здание, и тут оказывается, что земля непригодна для этого либо ваша стройка мешает соседям, и они не молчат, а совершают разнообразные акции протеста и засыпают власть жалобами по этому поводу. Перед тем как проводить инвестирование в недвижимость, нужно обязательно попытаться выяснить все тонкости бюрократии, что относятся к объекту вложений ваших денежных средств. Нужно проверить наличие всевозможных необходимых согласований, разрешений и других документов, чтобы избежать проблем. Если при такой проверке вы что-то обнаружили или вас просто преодолевают сомнения, лучше откажитесь от инвестирования такого объекта.

Хорошим фактором при вложении денег в недвижимость, особенно если рассматривается финансирование объекта, что находится на стадии постройки, является почти полное отсутствие факторов инфляционного риска. Говорится о том, что когда вкладчик проводит инвестирование в недвижимость, он подписывает договор с застройщиком, в котором оговаривается общая конкретная сумма, которую он должен заплатить за жилье, а также порядок и сроки её выплаты. В результате этого получается так, что даже если уровень инфляции в государстве достигнет астрономического уровня цена жилья, которую оплачивает инвестор, не должна поменяться. Когда все вещи вокруг дорожают из-за инфляции, работодатель поднимает зарплату, а доход вкладчика растет немножко другим путем, благодаря тому, что за будущее жилье он все еще платит по старой цене. В этом моменте инвестиции и недвижимость являются неплохим стартом для поднятия финансового уровня.

Перед тем как вам захочется вложить свои средства в первый объект, обязательно внимательно изучите все законы, которые имеют хоть какое-то отношение к этому виду деятельности. В них вы вполне можете найти много очень важных нюансов. Среди них могут быть разные особенности, начиная от послабления многодетным семьям до различных льгот, что связаны с возможностью инвестора выступить, так сказать, благоустроителем своего города. В общих случаях, капиталовложения в недвижимость являются очень значительным видом инвестирования, но они требуют очень старательного отношения, тщательного изучения реальностей рынка и тонкостей в законодательстве.

Недвижимость и инвестиции для начинающих инвесторов

Нет на свете такого человека, который не стремился бы к финансовому успеху и стабильности. Для многих людей инвестирование в недвижимость является символом стабильности и процветания.

Первые советы по выполнению инвестиционных проектов мы можем обнаружить в Талмуде. Там было сформировано правило о том, что необходимо содержать одну третью часть своей собственности в товаре, ещё одну третью в деньгах, и ещё одну третью в недвижимости. Если посмотреть сквозь время и последний кризис можно заметить что успешных инвесторов не очень то и много, хотя большинство людей считает что покупать и сдавать недвижимость в аренду не так уж и сложно, были бы деньги.

Если вкладчик инвестирует большие суммы денег, то он обязательно обращается к специалистам по недвижимости, перед тем как принять решение о приобретении здания. Если сумма вложений небольшая, то практически всегда желание сэкономить заставляет самостоятельно принимать решения, не прибегая к консультациям с риэлторами.

Если вы хотите создать инвестиции недвижимость, которую вы выбираете, должна быть оценена экспертами. А ещё вы обязаны знать некоторую информацию, если инвестируете в недвижимость с целью увеличить свои резервы или получать прибыль от сдачи помещения в аренду.

Важность состояния рынка в области инвестиций и недвижимости

Является ли рынок растущим или он остановился в ожидании, как в нынешнее время, или может он падает, и тут же начинают различаться мысли риэлторов по поводу того как он в дальнейшем будет развиваться.

У нашего рынка недвижимости имеется небольшая история. Он рос где-то с начала девяностых до 1997 года. В то время недвижимость и инвестиции не содействовали так часто и активно как сейчас. Цена квартир, что были проданы первыми, не превышала 1000$. И за такие деньги вполне можно было приобрести в Киеве двухкомнатную квартиру в 1991 году. Причем квартира, что находилась в центре, необязательно была дороже, она могла стоить дешевле, чем такая же на Борщаговке, если в ней не было такого важного на тот момент критерия, как наличие ремонта. Ближе к декабрю 1997 года квадратный метр квартиры в центре столицы уже имел цену 1100$ за квадратный метр. Именно в это время на рынке недвижимости начался самый первый кризис. В это время стали возрастать инвестиции недвижимость приобретала новые цены. Примерно к концу кризиса, к 2001 году цена квадратного метра упала на 40-50 %. И сразу после кризиса начался очень стремительный рост цен на недвижимость, и к 2008 году квадратный метр стоил уже 10000$.

Выбор периода времени и желаемого дохода от инвестирования в недвижимость

Такой проект как инвестирование в недвижимость считается долгосрочным. А если глядеть на приобретение недвижимости на период от одного до трех лет, то это скорее спекуляции, что реальны на растущем рынке.

Покупая жилье на первичном рынке, приготовьтесь к тому, что это займет больше трех лет, и срок окупаемости вашей квартиры увеличиться. А на вторичном рынке процедура сдачи квартиры пройдет намного быстрее, и меньшим будет период окупаемости.

Если вы правильно выберете время для приобретения офиса или квартиры вы сможете получать прибыль от аренды и дополнительный доход, ведь если будет расти цена вашей недвижимости, вырастет и капитализация. Что касается сдачи в аренду офиса или квартиру, то можно сказать, что такое инвестирование в недвижимость приносит различный доход и отличается необходимыми затратами.

Финансы и время, необходимые для инвестирования в недвижимость

Некоторым людям кажется что после того как недвижимость и инвестиции с их кошельков соединились, можно ничего не делать. Но это не правильно. Придется ещё потратить много сил и времени на ремонт, обслуживание и управление недвижимостью, на общение с различными службами и арендаторами. Также все зависит от выбранного вами сегмента рынка. Затраты которые уходят на жилую квартиру, земельный участок или магазин очень отличаются. Дальше вам нужно решить какую сумму вы хотите инвестировать в недвижимость.

Место нахождения, ценовой уровень, сегмент рынка зачастую выбираются исходя из финансов, выделенных на инвестирование в недвижимость.

Помните, что выбор участка или квартиры, дома, гаража, офиса или ещё какого-нибудь здания зависит только от вас, от вашего желания, средств, опыта, характера и предпочтений.

Добавить комментарий


Уведомление о рисках:
Любые инвестиции сопряжены с рисками. Поэтому не стоит исключать тот факт, что вы можете потерять средства. Рискуйте только той суммой, потеря которой не скажется на вашем финансовом положении критическим образом.

Администрация сайта не несет ответственность за любые потери, что могут возникнуть в результате инвестирования с использованием информации предоставленной на сайте.