Инвестирование в золото

В современном деловом мире актуален вопрос инвестиций, которые проходят с минимальным риском. Процент дохода с таких инвестиций намного превышает прибыль от банковского вклада. В данной статье рассказывается про вложения в золото, ведь это самый надежный и популярный способ увеличить свой капитал.

Почему именно инвестирование в золото?

С каждым годом растет число компаний и организаций, использующих золото для изготовления своей продукции. Ценного металла в обороте со временем становится все меньше, а его стоимость существенно повышается. При таком положении дел «инвестировать в золото» значит «получить прибыль». Проще говоря, любое количество золота, находящееся на депозите клиента, рано или поздно окупит средства, потраченные на его приобретение.

4 способа инвестирования в золото

Существует несколько видов инвестиций в драгоценные металлы. Каждый из них хорош по своему, и только личные предпочтения клиента влияют на окончательное решение.

1. Золотые слитки. Простейший способ вложения в золото - это покупка золотых слитков. Несмотря на простоту проведения сделки, существуют нюансы, делающие этот вид вложения не слишком перспективным для клиента. При покупке необходимо заплатить налог, величина которого составляет 18%, а это почти пятая часть стоимости самого слитка.

2. Инвестиционные монеты. Так же как и слитки, монеты приобретаются ради долгосрочного инвестирования. Налога при покупке нет, но каждый банк, желая получить прибыль, продает их дороже своей стоимости. Впрочем, приобретение инвестиционных монет для вложения в золото до сих пор остается популярным при сравнительно низкой цене.

3. Золотой банковский депозит. Данный способ хорошо подойдет вкладчикам, желающим провести инвестирование в золото на малые сроки. При открытии подобного счета банк не кладет на депозит настоящий металл, а только обязывается выплатить необходимую сумму относительно текущего курса золота. Удобство такого счета состоит в том, что нет необходимости проводить торговые операции в реальности, платя лишние деньги за перевод валюты в золото и обратно. Чтобы инвестирование в золото было доходным, необходимо выбирать только достойный доверия банк, ведь в случае ликвидации никто не гарантирует вкладчикам полный возврат финансов. Решающую роль при выборе играет надежность банка, ведь золото издавна интересовало именно консервативных инвесторов.

4. Акции золотодобывающих компаний. Покупка акций подобных организаций тоже может использоваться, как альтернативный способ провести инвестирование в золото. Риск при торговле ценными бумагами обычно выше, чем при открытии золотого счета, но инвестирование в перспективную компанию может принести солидный доход. Не стоит сразу скупать все акции подряд, ведь только грамотное знание дела или помощь квалифицированного консультанта позволит выбрать хорошие, а не убыточные варианты.

Так что же выбрать: открытие счета или инвестирование в золото?

Исходя из предпочтений клиентов и советов консультантов, оптимальный способ осуществить инвестирование в золото - это открытие золотого банковского депозита. При открытии такого счета нет необходимости платить дополнительный налог (как при покупке слитков, например), закрытие проходит быстрее, чем продажа монет или акций, а простота обращения несравнима с торговлей акциями золотодобывающих компаний.

Стоит обозначить решающий фактор, а именно надежность банка, ведь главная цель любого инвестора - не только сохранить капитал, а и приумножить его. Показатель надежности банка - это его рейтинг, так что лучше выбирать организации с рейтингом А+ или А, ведь только они смогут заставить золото приносить прибыль. Банки с рейтингами А-, ВВВ+ и ВВВ котируются не так высоко, имея меньший показатель надежности.

Добавить комментарий


Уведомление о рисках:
Любые инвестиции сопряжены с рисками. Поэтому не стоит исключать тот факт, что вы можете потерять средства. Рискуйте только той суммой, потеря которой не скажется на вашем финансовом положении критическим образом.

Администрация сайта не несет ответственность за любые потери, что могут возникнуть в результате инвестирования с использованием информации предоставленной на сайте.